Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация "город Южно-Сухокумск"
официальный сайт

В администрации города прошло заседание комиссии по примирению и согласию

  • 5 марта 2016

    4 марта в администрации города прошло заседание комиссии по примирению и согласию.  Всего было рассмотрено 4 заявления граждан, состоящих на профилактическом учете в правоохранительных органах как приверженцы радикальных взглядов.

    В заседании приняли участие заместитель Главы ГО «город Южно-Сухокумск» Абдула Абдулаев, прокурор города Муса Иманалиев, межведомственная комиссия по профилактике терроризма и экстремизма в ГО «город Южно-Сухокумск» и члены АТК.

    Открыл и вел заседание председатель АТК, зам. Главы администрации Абдула Абдулаев. « Мы хотим снять с учета лица, которые отошли от своих прежних идей и поняли ошибочность воззрений по основополагающим аспектам ислама. Это очень сложная работа, которая требует совместных усилий комиссии, ФСБ, МВД, имамов мечетей и других сил общественности», – заявил Абдулаев.

    В ходе обсуждения члены комиссии выразили свое согласие по снятию с учета лиц, когда-то разделяющих радикальные взгляды.  

    Все 4 подучетных были вызваны на заседание. С ними была проведена разъяснительная работа по вопросам неотвратимости наказания за становление на путь экстремизма и терроризма и пропаганду этих идей среди населения. Те в свою очередь сказали, что не разделяют взглядов экстремистов и террористов и готовы жить в нормальном обществе.

    Подводя итоги заседания, прокурор города призвал присутствующих еще раз тщательно изучить материалы подучетных и подготовить обращение в МВД Республики с просьбой снятия их с учета.


    Пресс-служба администрации г.Южно-Сухокумск.





    Дата создания: 05.03.2016 19:30:05

    Дата изменения: 06.03.2016 11:22:02

Возврат к списку