Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация "город Южно-Сухокумск"
официальный сайт

В городе прошло шествие, посвящённое борьбе с международным терроризмом.

  • 13 ноября 2015

    12 ноября 2015г. в городском округе «город Южно-Сухокумск» прошло  шествие, посвящённое борьбе с международным терроризмом и осуждению выезда молодёжи  за рубеж для участия в деятельности международных террористических организаций.

      


    Перед началом шествия представитель духовенства Хабибула Эскандерович отметил, что данное мероприятие играет большую роль в нравственном воспитании молодежи. «Объединив усилия антитеррористической комиссии,  комитета молодёжи, силовых структур и духовенства города, мы хотим сделать всё от нас зависящее для сохранения мира в родном горорде, в Республике и нашей многонациональной  стране в целом», – сказал он.

    Затем  представители городской администрации, силовых структур, духовенство, учащиеся колледжа сферы услуг, общеобразовательных школ, волонтеры, активисты общественных движений направились с тематическим плакатами и баннерами по улицам города.    

    Продолжилось мероприятие на площади митингом. Вступительные слова произнес заместитель главы администрации «город Южно-Сухокумск» по безопасности Абдула Абдулаев, который в своем выступлении затронул современные проблемы Дагестана - проблемы экстремизма и терроризма. «Терроризм - это зло, которое угрожает не только конституционному строю государства, но и приносит много бед простым людям. Примечательно, что вместе с Управлениями МВД, ФСБ и другими ведомствами и службами против этого зла поднялось все дагестанское общество. Ведь сегодня немаловажно, что участниками  данного мероприятия выступила наша  молодежь. Это говорит о том, что молодежь у нас на правильном пути. Надеюсь, что общими усилиями и дагестанского общества, и правоохранительных органов нам все-таки удастся победить это зло», – отметил  зам. главы администрации  Абдула Абдулаев.

      





    В свою очередь начальник ОМВД РФ по городу Южно-Сухокумск Магомед Ходжалов подчеркнул, что на протяжении 20 лет сотрудниками МВД при взаимодействии с другими правоохранительными структурами ведется бескомпромиссная, жесткая борьба с бандподпольем. «За это время уничтожены сотни боевиков, предотвращены десятки терактов, изъяты тысячи единиц огнестрельного оружия.  Любому здравомыслящему  человеку должно быть понятно, что военный конфликт в Сирии, как впрочем и в других арабских государствах, – это политическая борьба за власть, а не священная война за права и свободы верующих мусульман», – отметил полковник полиции.

    На митинге также выступили представитель духовенства,  преподаватели, организаторы и учащиеся средних общеобразовательных школ и представитель родительского комитета города.  Участники шествия читали стихи и говорили о необходимости борьбы с международным терроризмом. А в завершении мероприятия запустили в небо сотни воздушных шаров в память о тех людях, которые погибли в результате террористических актов.

     

    Пресс-служба администрации г.Южно-Сухокумск.

    Видеоматериал: https://www.youtube.com/watch?v=QfwWAmiijg8





    Дата создания: 13.11.2015 13:28:13

    Дата изменения: 06.03.2016 22:24:15

Возврат к списку